Полезные статьи SportZania
Делимся принципами работы и своим опытом в работе с детьми, даем полезные советы и лайфхаки по отдыху и развитию.

- covid-19
- советы для родителей
- английский язык
- носители языка
- детский отдых
- soft skills
- плюсы и минусы
- интересные факты
- море
- зимний лагерь
- программы
- спорт
- обучение
- наставники
- акция
- развлечения
-
Игры на сплочение детского коллектива — как научить ребенка работать в команде
Как научить ребенка работать в команде, что делать, если малыш не общительный, как показать ребенку распределение ролей, лучшие игры на сплочение коллектива
-
Аналитический склад ума — профессии, в каких сферах деятельности требуется аналитическое мышление
Специалистам каких профессий не обойтись без аналитического склада ума. Разбор наиболее популярных специализаций, где наличие математического мышления - одно из основных условий эффективности и успеха.
-
У подростка нет друзей - советы психолога
Близкие люди, будь то родители или друзья, являются частью нашей жизни. К сожалению или к счастью, человек – существо социальное, поэтому совсем без общения он не может.
-
Как научить ребенка постоять за себя в школе и садике, советы психолога
Как научить ребёнка постоять за себя в различном возрасте. Советы психологов родителям, что делать, если ребёнок не может самостоятельно найти выход из конфликтной ситуации.
-
Зимние игры для детей на улице - подвижные и спокойные развлечения
Двигаться ребенку нужно постоянно, а не только в теплое время года. Зимой существует множество подвижных развлечений для детей различных возрастов.
-
Как развить аналитические способности и мышление - эффективные упражнения для детей и взрослых
Что такое аналитическое мышление, и зачем его нужно развивать. Какие упражнения помогают тренировать аналитические способности. Игры, тесты и другие методики для детей и взрослых.
-
Как помочь подростку приобрести уверенность в себе и поднять самооценку
Окружение в этот период жизни оказывает значительное влияние: подростки чувствуют себя комфортно только в том случае, если их принимают сверстники. На пути к взрослению молодые люди учатся узнавать себя и доверять себе.
-
Языковой барьер в английском: как преодолеть самостоятельно, советы
Причины возникновения языкового барьера при изучении английского. Как побороть страхи и начать общаться с носителями английского языка.
-
Тинейджер — это, определение простыми словами
Кто такой тинейджер - особенности возраста, признаки и основные проблемы. Как понять, что ребенок вступил в переходный возраст. Советы родителям, как пережить этот период.
-
Тайм-менеджмент для школьников – основы планирования, упражнения
Тайм-менеджмент школьника — это не тренинг по выполнению максимального количества задач. Прежде всего, это умение планировать свой день, и суть тайм-менеджмента сводится к разгрузке школьника, удалению всего второстепенного, чтобы осталось время для отдыха и полноценного сна.
-
Лучшие детские книги всех времен и народов - рейтинг
Какие книжки стоит прочитать в дошкольном, младшем школьном и среднем школьном возрасте — рекомендации родителям. Бестселлеры 19 и 20 веков, лучшие книжки всех времен и народов.
-
Как научить ребенка справляться с эмоциями и контролировать себя
Понимание своего эмоционального состояния поможет лучше разбираться в мотивах других людей и оценке ситуации в целом. Эмоциональный интеллект поможет избегать конфликтов, четко и вежливо обозначать свои границы и вести себя корректно.
-
Как все успевать подростку, как научить ребенка планировать время
Психологи и педагоги подготовили рекомендации по тайм-менеджменту для школьников. Они помогут выполнять в срок поставленные задачи, не переутомляясь при этом.
-
Инициатива детей — как воспитать в ребенке инициативность
В наши дни многие родители жалуются на пассивность и безответственность школьников. Исправить ситуацию помогут советы психологов.
-
Травля ребенка в школе учителем: причины, признаки и действия
Ребенок не всегда готов говорить с родителями о том, что происходит в школе. Особенно, если дела идут не лучшим образом. В подростковом возрасте ситуация усугубляется, а ученик часто не готов обсудить проблему, даже если раньше охотно делился переживаниями и жаловался, если его что-то не устраивало.